Сергей Романов

Я юрист по образованию, закончил Российско-Таджикский (славянский) университет в Душанбе. Предпринимал попытки заняться научной деятельностью после университета, даже поступал на соискателя учёной степени, но, по разным причинам, моей мечте не суждено было сбыться.

В Комитете против пыток я с ноября 2014 года. Однако моё появление в организации было абсолютно случайным. В то время я успешно работал адвокатом и возглавлял правозащитную организацию «Независимый центр защиты прав человека» в Душанбе.
 
Летом 2014 года я поехал на стажировку в отдел расследований Комитета против пыток. По приезде в Душанбе уже понимал, что стажировка не прошла даром, меня тянуло в Нижний Новгород. Поговорив с семьёй, принял решение о переезде.

Объективные и субъективные факторы заставили меня прийти в Комитет. Поясню, что объективно КПП одна из ведущих правозащитных организаций в России, со своей историей и узким направлением работы. Это был профессиональный вызов. Мне нравится работать в «поле», восстанавливать справедливость. Когда добиться справедливости удаётся, то это является для меня дополнительным стимулом в работе.

Субъективно – это, конечно же, коллектив, руководство и возможность внести свой вклад в развитие организации. Ну и футбол. За мой любимый клуб «Спартак» (Москва) болеют некоторые мои коллеги. Теперь мы вместе ходим на матчи.