Венер Мардамшин
Республика Башкортостан



Мужчина был задержан по подозрению в совершении преступления. Для получения нужных показаний его жестоко избивали и пытали током.
В служебном автомобиле Венеру надели на голову шапку и пакет, доставили в опорный пункт полиции, где жестоко избили. Чтобы получить признательные показания, его били электрошокером. В преступлении мужчина так и не сознался.

Венера отпустили, предварительно взяв объяснения о вымышленном административном правонарушении. Якобы он выпивал с друзьями и за это был задержан, и что он не имеет каких-либо претензий к сотрудникам полиции.

В результате пыток Венер получил сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, закрытый компрессионный перелом позвонка, ушиб левой половины таза, ушиб обеих почек, кровоподтеки, ссадины и раны.
Расследование пыток Венера Мардамшина ведется уже три года. Был даже вынесен приговор, который был крайне неожиданным. В то время как гособвинитель настаивала на приговоре с лишением свободы двух сотрудников полиции на шесть лет и четыре с половиной года, судья признал применение насилия в отношении Венера, но не посчитал доказанной вину полицейских. В дальнейшем приговор был отменен и дело направлено на новое рассмотрение.