Павел Баронин
г. Москва

В 2016 году в парке "Кузьминки" на Павла налетели пятнадцать сотрудников полиции в штатском. Не менее семи из них избивали мужчину руками и ногами. После избиения Павла связали и оставили лежать на холодной земле несколько часов.
«Мне было очень больно и страшно, я боялся, что меня убьют. Я чувствовал себя абсолютно подавленным. Поскольку я активно пытался закрыть голову руками, мне, в конце концов, заломили руки за спину и скрутили какой-то проволокой. Руки мне связали очень сильно, из-за чего они почти сразу начали опухать, и один из нападавших со смехом сказал, что „через час можно будет отрезать". После этого меня просто оставили лежать на земле, которая была холодной. Когда я хоть чуть-чуть двигался, мне сразу же наносился удар», — рассказал Павел.


Павел получил сотрясение головного мозга, ушибы головы, лица, грудной клетки, множественные синяки и ссадины.
Мужчина приобрел посттравматическую тугоухость в результате попытки полицейского поднять его, лежащего на земле, за ухо.
В отношении сотрудников полиции, избивавших Павла, четырнадцать раз выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. К ответственности пока никто так и не был привлечен.

Иск о неэффективном расследовании остался без удовлетворения. Видимо, трехлетняя волокита не повод для моральной компенсации.
Павел Баронин проходит психологическую реабилитацию в связи с полученным посттравматическим стрессовым расстройством.