Александр Дмитриев
г. Нижний Новгород

Гонка за раскрываемостью преступлений привела двоих сотрудников милиции за решетку, а нашего заявителя сделала инвалидом.
В 2011 году на Александра Дмитриева решили «повесить» кражу инструмента со стройки. Александр на самооговор был не согласен. Тогда сотрудники милиции его жестоко избили, угрожали сексуальным насилием, а для того, чтобы добиться признательных показаний, применили пытку «конверт».

В результате таких методов Александр получил множество травм: сотрясение головного мозга, ушиб поясничной области, компрессионный перелом позвоночника.
Прошло уже 8 лет, а последствия полученных травм сопровождают Александра и по сей день. Мужчина приобрел проблемы с сердцем и сосудами, что вынуждает его пожизненно принимать медицинские препараты, стало садиться зрение, скакать давление. На фоне пережитого стресса у Александра развился сахарный диабет. Психолог диагностировал также депрессию, которая выражалась в очень высоком уровне тревоги, переживании социальной беспомощности и изоляции, фиксации на прошлом. Жизнь после пыток для него представляет теперь постоянную борьбу с физической болью и душевными страданиями.
Мы продолжаем помогать заявителям до тех пор, пока они не получат справедливую компенсацию в национальном суде или Европейском суде по правам человека.

Вы можете помочь нам в этом, отправив пожертвование.
Суд посчитал, что последствия пыток в отношении Дмитриева возможно компенсировать денежной суммой в 70 000 рублей. Но только Комитет против пыток за эти годы потратил на лечение и реабилитацию Александра более 150 000 рублей.
Фото: Михаил Солунин/Медиазона