ЛАЗИЗ НИЯЗОВ
Нижегородская область

Ночью 21 мая 2015 года полицейские вывезли мужчину в лесопосадку и жестоко избили, угрожали уголовным преследованием если тот не согласится на самооговор.
Лазиз немедленно обратился в больницу за медицинской помощью, где у него были зафиксированы многочисленные телесные повреждения.

Сразу после обращения в Комитет против пыток, юристы направили сообщение о преступлении. Полицейские, видимо, почувствовали серьезные намерения Лазиза и его представителей и пришли с извинениями к дому, где жил потерпевший. К тому моменту сотрудники КПП уже установили камеру видеонаблюдения во дворе его дома. Трогательные речи раскаявшихся полицейских были запечатлены на видео, которое стало служить доказательством по уголовному делу, которое достаточно быстро было возбуждено и расследовалось недолго.
Лазиз Ниязов получил сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей грудной клетки, ушиб голени.

Полицейские были осуждены к реальному лишению свободы. В качестве морального вреда была взыскана компенсация в размере 50 000 рублей.
В отношении двух сотрудников полиции, пытавших Лазиза, был вынесен обвинительный приговор уже спустя 2,5 месяца после самого преступления; при этом полицейским были назначены реальные сроки лишения свободы. Кроме того, жертве была присуждена компенсация за совершённое в её отношении преступление в размере 50 тысяч рублей.