КОМАНДА КПП

Наши герои без плащей и масок каждый день делают все, чтобы виновные были наказаны и справедливость восторжествовала.

Комитет против пыток

Игорь Каляпин

В Нижнем Новгороде я прожил всю свою жизнь. Пожалуй, самым любимым местом для меня является Щёлоковский хутор — лесопарковая зона на окраине города. С ним, с его реками и озёрами, у меня связаны самые главные события и размышления всей жизни.

Продолжить
Комитет против пыток

Ольга Садовская

Я юрист-международник из Нижнего Новгорода с профильным образованием: защищала диплом по праву и практике Статьи 3 Европейской Конвенции (запрет пыток). На тот момент в ЕСПЧ было всего несколько российских решений по пыткам.

Продолжить
Комитет против пыток

Олег Хабибрахманов

Я — потомственный кадровый мент: оба моих обожаемых родителя отдали свыше тридцати лет своей жизни системе МВД. Отец вышел на пенсию в звании майора, мать — в звании подполковника.

Продолжить
Комитет против пыток

Сергей Романов

Я юрист по образованию, закончил Российско-Таджикский (славянский) университет в Душанбе. Предпринимал попытки заняться научной деятельностью после университета, даже поступал на соискателя учёной степени, но, по разным причинам, моей мечте не суждено было сбыться.

Продолжить
Комитет против пыток

Анастасия Гарина

В один весенний день 2016 года подруга-правозащитница скинула мне ссылку на вакансию Комитета против пыток со словами: «Ты с комитетчиками на одной волне и даже чувство юмора у тебя какое-то комитетско-корпоративное».

Продолжить
Комитет против пыток

Сергей Бабинец

Я родился в небольшом селе Оренбургской области. В 90-е все мальчишки любили боевики и мультфильмы про супергероев — непобедимых и несокрушимых, которые спасают тех, кто попал в беду, защищают слабых.

Продолжить
Комитет против пыток

Альберт Кузнецов

На пятом курсе юрфака я начал работать в Комитете против пыток в отделе расследований. Одновременно стал принимать регулярное участие в деятельности сводной мобильной группы российских правозащитных организаций в Чечне.

Продолжить
Комитет против пыток

Петр Хромов

Я родился и вырос в семье офицера МВД, отдавшего службе 28 лет «календаря», и, конечно, в детстве я хотел стать милиционером. По мере взросления я наблюдал, как из органов уходит поколение отца и его сослуживцев – «старая школа» советской милиции, а приходят уже совсем другие люди, с другими ценностями и ориентирами.

Продолжить
Комитет против пыток

Юлия Фролова

До знакомства с Комитетом против пыток я ничего не знала о работе правозащитников. Первое время даже приглядывалась как-то недоверчиво. Фразы коллег «я в СИЗО», «судмедэкспертиза», «жалоба в ЕСПЧ» резко контрастировали с моей прежней работой в коммерческой организации.

Продолжить
Комитет против пыток

Владимир Смирнов

Владимир Смирнов Родился в городе Горьком, в самой обыкновенной семье конца 1980-х. Хотел бы рассказать исполненную гордости историю про папу-милиционера или маму-адвоката, которые сподвигли своим примером на борьбу со злом,

Продолжить
Комитет против пыток

Дмитрий Пискунов

В 2013 году я учился в магистратуре Рижской Высшей Школы Права. Свою дипломную работу я решил посвятить Чеченской Республике. Пока я её писал, мне довелось пообщаться с правозащитниками, которые работают по Чечне.

Продолжить
Комитет против пыток

Роман Веретенников

Правозащитной деятельностью я стал заниматься в начале 2000-х в краснодарской общественной организации. Входил в состав Общественной наблюдательной комиссии по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания.

Продолжить
Комитет против пыток

Анна Коцарева

Свою карьеру юриста я начала с правозащитной деятельности. Тогда, в 2003 году, будучи студенткой, я уже поняла, что мне нравится защищать людей, бороться за их права. Мне было приятно осознавать, что моя работа нужна людям.

Продолжить
Комитет против пыток

Людмила Кухнина

Я пришла в Комитет прямиком со студенческой скамьи. На третьем курсе юрфака я переживала что-то типа кризиса: учиться мне вообще-то нравилось, но перспективы дальнейшего трудоустройства и самореализации по юр. части в условиях Нижнего Новгорода не давали спокойно спать по ночам.

Продолжить
Комитет против пыток

Екатерина Ванслова

В предисловии к одной известной книге написано: «не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, общественное бытие определяет их сознание». Этой цитатой я и могу охарактеризовать свое нахождение в правозащитной организации, расследующей пытки в России.

Продолжить
Комитет против пыток

Евгения Овчинникова

В 2009 году я пришла знакомиться с новыми коллегами и была поражена сплоченной и слаженной работой команды Комитета против пыток, а когда пообщалась с Игорем Каляпиным, то твердо решила остаться в организации.

Продолжить
Комитет против пыток

Магомед Аламов

В начале 2000-х я работал школьным учителем в своём родном селе в Чеченской Республике, но при этом я хотел работать в судебной сфере и пошел учиться на юридический факультет.

Продолжить
Комитет против пыток

Абубакар Янгулбаев

Я родился в Чеченской Республике Ичкерия в самом начале девяностых. Вся моя сознательная жизнь прошла в Чечне, и пришлась она на годы войны. Тему войны я не то чтобы не люблю, я её ненавижу и стараюсь об этом не говорить и не писать!

Продолжить
Комитет против пыток

Тимур Рахматулин

Незаконное применение насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов — тема, знакомая мне с детства. И не потому что я рос в семье «уголовников», как часто называют в нашем обществе ранее судимых, или кто-то мне рассказывал бы истории о злых «ментах».

Продолжить
Константин Гусев

Константин Гусев

Большую часть своей сознательной жизни я проработал журналистом. В этой профессии меня привлекала возможность менять ситуацию и жизнь людей. Главной темой моих журналистских материалов были взаимоотношения человека и власти, агентов государства.

Продолжить
Команда Комитет против пыток

Георгий Иванов

Когда я узнал о возможности работать в Комитете против пыток, я, честно признаться, раздумывал, но недолго. О деятельности КПП мне было известно из СМИ и от моих знакомых юристов.

Продолжить