Команда Комитет против пыток

Георгий Иванов

Когда я узнал о возможности работать в Комитете против пыток, я, честно признаться, раздумывал, но недолго. О деятельности КПП мне было известно из СМИ и от моих знакомых юристов.

На одной чаше весов была служба в прокуратуре и предоставленные законом полномочия охранять права граждан. А также стабильность, которая для человека, выросшего в многодетной семье на окраине Москвы, служит синонимом достойного существования. На другой чаше – возможность приносить пользу обществу, защищать людей, пострадавших от пыток и незаконного насилия, тех, чьи права часто для системы остаются в слепой зоне.

Надзирая четыре года за органами следствия, я получил бесценный опыт, множество поощрений, а также встретил первоклассных юристов – моих учителей, знакомством с которыми горжусь. Когда же я познакомился с ребятами из КПП, я понял, что мое место среди них. Теперь я могу проливать свет на случаи жестокости, остающиеся в тени, восстанавливать справедливость для каждого из нас. Поверьте, это звучит легче, чем на самом деле! Но думаю, что спортивное прошлое и профессиональная подготовка в МГЮА дают мне шанс на победу в этой схватке.

После попадания в пятый состав ОНК Москвы также занимаюсь общественным контролем за обеспечением прав человека в московских СИЗО и отделах полиции.

В свободное время изучаю испанский язык, уделяю время спорту и семье, читаю историческую и публицистическую литературу.