АРТЁМ ПОНОМАРЧУК,
г. Анапа

Артёма задержали и доставили в полицию. От него требовали явку с повинной и нужные показания. Артем отказывался, и тогда его стали пытать зверски и беспощадно. К нему подключали электрический ток, применяли сексуальное насилие, используя посторонний предмет.
Артём был привлечен не только за преступление, явку с повинной по которому из него выбивали под пытками, но еще и к административной ответственности за неповиновение полиции.

Только спустя почти 2 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного применения физической силы в отношении Артема Пономарчука и ещё троих фигурантов дела. В феврале 2019 года расследование уголовного дело было приостановлено, а 1 марта 2019 года и вовсе прекращено в виду отсутствия события преступления.

Несмотря на это, работа по делу продолжается. Потерпевшему будет оказываться дальнейшая поддержка в плане медикаментозного и амбулаторного лечения.
Комитет против пыток помог Артёму пройти судебно-медицинскую экспертизу и оказывал медицинскую поддержку: анализы, консультации, лечение у психолога. Пономарчук обеспечен медикаментами согласно назначениям и рекомендациям специалистов.
История, которая произошла с Артемом, легла в основу фильма "Крайний юг", снятый Комитетом против пыток.