Александр Свидерский

Александр Свидерский
г. Москва

Александр прогуливался в центре Москвы. Он не выкрикивал лозунгов, не держал плакатов. Неожиданно со спины к нему подошли четверо сотрудников полиции. Они были одеты в черную форму полиции без нагрудных знаков, на их головах были шлемы и маски.

 

«Меня постоянно прижимали к автобусу, отчего я испытывал физическую боль. Я переживал, что, кроме меня, от указанных действий пострадает моя собака, находившаяся в моих руках. Кто-то из сотрудников полиции начал наносить удары ногами по моим ногам. Затем мне был нанесен удар ладонью в левую часть лица, когда я повернул голову влево. От этого удара я ударился лицом об автобус...»

(из объяснений Александра)

С слов Александра, его затолкали в автобус, где двое сотрудников полиции уронили его на лавки и стали наносить удары по почкам.

Потом Александра повалили на пол, что вызвало сильную боль в области позвоночника ближе к пояснице. После этого заломали руки за спину и потащили в другой служебный автобус. В нем уже доставили в отдел полиции, где составили протокол по ст. 20.2 п.5 КоАП и поздно вечером отпустили.

В травматологическом пункте у Александра были диагностированы: «Многочисленные ушибы». Для проведения общественного расследования фактов применения насилия, потребовалось назначение судебно-медицинской экспертизы.

Мы хотим, чтобы такие истории никогда не повторялись. Поддержите нас в этом стремлении.